{% extends 'base.html' %} {% load i18n %} {% load static %} {% block content %}

{% trans 'Il percorso' %} (2019)

Il percorso è dislocato in Val Mara tra Rovio e Arogno con 500 metri di dislivello per una lunghezza complessiva di 9.3 km.

Risulta piuttosto impegnativo, composto da diversi sali e scendi in buona parte su sentieri boschivi(non adatto a passeggini).

La partenza e l’arrivo sono situati presso “l’Ala Materna” a Rovio.

Durante il percorso ci sarà la possibilità di ammirare la vallata da diverse prospettive, attraverseremo i fiumi Lembro e Mara, entreremo nello storico borgo di Arogno e concluderemo la nostra passeggiata nella suggestiva selva castanile all’Ala Materna di Rovio.

Per concludere in bellezza abbiamo previsto una piccola festa per tutti, anche per chi non ha partecipato alla passeggiata. Un romantico dj Gerry, con musica anni ‘70 – ‘90 animerà la serata e i produttori della Valmara saranno presenti con le loro prelibatezze.


  1. Treccia, miele e marmellata - Nelly Tacchella
    Caffè - Chicco d'Oro
  2. Luganighetta - Manzocchi e tortino di cipolle
    Vini: Chardonnay e rosato - Vini Rovio Gianfranco Chiesa
  3. Affettati - Manzocchi
    Birra artigianale - No land
    tappa gestita da AS Rovio
  4. Formaggella - Prestinari
    Spumante Marà - Azienda agricola Bianchi
  5. Zuppa di trota affumicata
    Vini: Bianco di Merlot e Rosè di Syrah - Azienda vitivinicola Famiglia Trivella
    tappa gestita da Pescatori Valmara e Sovaglia
  6. Gnocchi all'aglio orsino
    Vini: Bianco e Rosso di Pugerna - Vini Rovio Gianfranco Chiesa
    tappa gestita da Filarmonica Arogno
  7. Insalata di lesso con patate
    Vini: Syrah - Azienda vitivinicola Famiglia Trivella
    tappa gestita da Amici dell'alpe Arogno
  8. Tartare - Macelleria Haug
    Vini: Cerus - Azienda agricola Bianchi
  9. Formaggio stagionato - Prestinari
    Vini: Rovio Riserva - Vini Rovio Gianfranco Chiesa
    tappa gestita da Scout di Arogno
  10. Biscotti di farina di castagne e miele
    Sambì - Sambì Sagl
    tappa gestita da Scout di Arogno
  11. Crepes al miele
    Grappa e nocino - Azienda vitivinicola Famiglia Trivella
    tappa gestita da Gruppo Carnevale Rovio



In collaborazione con:

Amici dell’Alpe, Apicoltura Dario Kurzen, Apicoltura Nelly Tacchella, AS Rovio, Azienda Agricola Bianchi, Azienda Agricola Luca e Sara Prestinari, Azienda dal Bumbunat, Azienda vitivinicola Famiglia Trivella, Birrificio No Land, Carnevale Arogno, Carnevale Rovio, La bottega MEA Sagl, Loonity di Bruno Croci Torti, Macelleria Haug, Macelleria Manzocchi, Negozio Gorma Food Sagl, Panetteria Danesi, Sambì Sagl, Scout di Arogno, Società Filarmonica Arogno, Società Pescatori Val Mara e Sovaglia, Vini Rovio Gianfranco Chiesa.

{% endblock content %}